#10 Most Rewatchable Movie

berhubung saya ini (bisa dikatakan) gila film, maniak film, movie freak, saya akan berbagi cerita (curhat) tentang film-film boxoffice yang sering saya putar secara berulang kali sampai-sampai kasetnya rusak dan saya menangis.

saya mempunyai kira-kira 201 (kurang-lebih) kaset dvd sebagai koleksi. saya tahu ini bukan seberapa, karena kolektor kaset dvd yang sebenarnya dikuasai oleh Simon Mah. dia mempunyai kira-kira lebih 1000 kaset dvd di dalam rumahnya dan dibuat ruang khusus untuknya menonton. dia menginspirasi saya untuk nanti di masa depan saya akan membuat ruang nonton dengan laci-laci khusus untuk koleksi dvd saya. Amin.

#1 300

diperkirakan film ini sudah 7 kali saya tonton makanya saya taruh di nomor 1.
saya sangat menyukai film kolosal dan film kolosal kali ini sangat mengguncang hati saya (lebay) dan jatuh cinta kepada sang aktor-Gerard Butler  pada pandangan pertama. actingnya tidak diragukan lagi, kejam, tegas, sadis.

#2 Prince of Persia

film ini mungkin urutan ke-dua, tetapi film ini justru yang paling banyak kali saya tonton, sering muncul akhir-akhir ini di star movies, hanya saja yang muncul di otak saya pertama kali adalah film 300.
saya adalah seorang perempuan, maka saya menyukai laki-laki pastinya. kebanyakan film-film yang saya sukai adalah film-film dengan tokoh yang ganteng. tepat sekali di PoP ini yang menjadi tokoh utamanya adalah Jake Gyllenhaal, macho dan seksi.

#3 Banlieue 13 Ultimatum

berapa kali ya saya tonton film ini, ada mungkin 4 kali dalam  setahun ini.
yang pertama sedikit menarik hati saya. pemeran utama dan pembantu yang ganteng-ganteng dengan aksi parkour yang keren. match banget buat film ini menjadi top rewatchable movie.

#4 Starwars Saga

Liam Neeson, Ewan McGregor, Hayden Christensen (SW, Ep 1, Phantom Menace) they rock my world! jatuh cinta pada pandangan pertama sama Hayden Christensen di film ini. LN dan EM belum terlalu kenal, tapi sewaktu saya memutar film ini untuk yang berulang kalinya saya baru menyadari bahwa Quigon Jin (Liam) dan Obi Wan (Ewan) sangat, sangat keren.
untuk SW yang seterusnya (sampai Ep. 3) itu masih bagus, tapi 4-6 itu jelek banget. karena anehnya ep. 4-6 yang dibuat dahulu ketimbang yang ep. 1-3.

#5 Die Hard 4

film-film yang diperani Bruce Willis memang tiada tandingannya. baldy, but still charming. ngebayangin Die Hard 1 waktu dia masih punya banyak rambut dan panjang, sama Die Hard 4 yang dia botak licin, wow, ngakak cuy hahaha
Justin Long dengan gaya hackernya. film hacker terkeren sepanjang masa (bagi saya)

#6 Tropic Thunder

film yang super duper gajebo, tapi karena ke-ngga-jelasannya itu membuat saya tertawa terbahak-bahak.  satu “kesalahan” terbesar yang dilakukan sang sutradara adalah : Ben, Jack, Downey, disatukan dalam film ini. Downey yang di operasi plastik jadi orang “hitam”. ditambah lagi Tom Cruise yang ternyata detik ini saya baru tahu kalau dia itu yang jadi bosnya Ben di film ini (botak, jenggotan).

#7 Ocean’s Trilogy

ocean’s trilogy meliputi eleven, twelve dan thirteen. setiap serinya saya menonton sampai 4 kali dan lebih. tujuan saya, jika masa depan saya suram, butuh duit, jebol bank juga jadi.

#8 Twilight Saga

sebenarnya agak malu buat mengaku tentang ini. jujur, saya tidak (terlalu) menyukai film romantis. tapi kali ini, bisa dikatakan suka-banget. saya tidak (terlalu) suka Edward klemer-klemer, karena saya mencintai Jacob and friends, serigala macho. FYI saya suka serigala.
karakter utama cewek (Bella) yang sangat “cool” pembawaannya, menambahkan rasa cinta saya pada film ini.

#9 School of Rock

undefined

saya adalah pecinta rock, maka dari itu saya mencintai Jack Black. dia mempunyai selera musik yang sangat bagus (cocok dengan saya).
saya juga sering mengkhayal (kesurupan kali) kalo saya bakal sekolah di sekolah musik rock dan menjadi rocker \m/ yea!
sayang cuma mimpi.

#10 Inglourious Basterds

karena saya sempat katrok film gara-gara postpone internet jadinya saya beli film ini pada tahun 2010. padahal dibuatnya 2009 -_-
semua film Tarantino pasti keren. pastinya saya suka. seleranya cocok dengan saya.
saya suka film perang. apalagi menyangkut Perang Dunia II, Hitler, Nazi. film ini juga mengandung aktor-aktor ganteng seperti Brad Pitt, Eli Roth, Michael Fassbender yang adalah tokoh pemain film kolosal dan perang yang cukup terkenal (Centurion, 300, Robin Hood).

sekian cerita dari saya, bagaimana dengan ceritamu?

3 thoughts on “#10 Most Rewatchable Movie

  1. Yap, B13 itu film yang enak dilihat berkali-kali.😀 Pertunjukan parkour dari david belle sungguh menawan dan enak dilihat.😳 Saya udah berkali2 lihat video2 parkour David Belle di youtube, dan gak bosen2 juga.😀

    Terus trilogi “Danny Ocean’s” juga bagus. Jago banget membuat film yang mampu memukau penonton dengan keahlian mencurinya.:mrgreen:

    Kalo “Inglorius Basterds”… saya rasa nggak deh… seru sih memang, tapi gak bikin saya pengen nonton lagi…. kebanyakan ngomong.😦 Aksinya cuma sedikit menurut saya, gak kayak Kill Bill.
    Dan yah, memang Quentin Tarantino itu “gila”.😆 Film2nya semua berdarah-darah. Kill Bill dan Hostel contohnya.😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s