10 Jenis Anjing Dengan Kecerdasan Tinggi

Pengantar..

“Dog, human’s best friend” gw seneng banget ama nih kata2. dulu, gw punya anjing, dan itu selalu gw bawa kemana2, gw urusin. sebaik2nya gw urusin, emg udah umur dan yah…begitulah.. sahabat terbaik gw ilang seketika.

nah, lanjut ja ya. ini anjing2 yg di kategorikan sebagai anjing pintar.

1. Border Collie

Photobucket

biasanya anjing ini dilatih, dipake buat giring domba. ada juga buat penuntun orang buta. kalo diadu kecepatannya, bisa terbilang oke.

2. Poodle

Photobucket

artis2 seneng bgt jalan2 bawa2 nih anjing jenis beginian. anjing ini selain pintar, ia ternyata suka dibawa untuk berburu. jadi, ini buka n anjing fashion aja.

3. German Shepherd

Photobucket

anjing ini T.O.P banget deh. ga cuma cerdas, tapi pemberani. makanya kita sering temuin anjing ini di film2 polisi. anjing ini dilatih oleh kepolisian dan kemiliteran untuk melacak. karena anjing ini penciumannya sangat baik.

4. Golden Retriever

Photobucket

anjing sejuta umat. (nyaingin henpon aje ye. hehe :D). penyayang, cerdas, dekat dengan anak2. kalo pengen anak2 senang, coba pelihara satu anjing ini. dijamin si orangtua ngiri krn anak2nya lebih demen ke si golden. haha.

5. Doberman Pinscher

Photobucket

setia, kuat, dan ditakuti. deskripsi singkat padat dan akurat untuk anjing ini.

6. Shetland Sheepdog

Photobucket

pendamping manusia yang paling setia. cerdasnya hampir sama dengan manusia.

7. Labrador Retriever

Photobucket

inget fil marley and me? ini nih bintangnya. si penyayang, setia, cerdas. T.O.P

8. The Papilon

Photobucket

kalian anggap anjing ini, lucu, imut, lembut, manis. HEY! itu hanya covernya aja, anjing ini jauh lebih tangguh dari yang terlihat. ia bersifat sedikit moody dan agresif dan sangat posesif terhadap tuanya dan ‘anggota di dalam rumah’.

9. Rottweiler

Photobucket

mungkin dikiranya nih anjing galak bgt ya? serem. ngga. itu ngga bener. jika dilatihnya untuk melindungi dan menyayangi sekitar, dia akan bersikap seperti itu. rotty adalah anjing penjaga ‘terbaik’. kalian bisa pegang itu.

10. Australian Cattle Dog

Photobucket

si ganteng dari Australia ini adalah pemikir yang mandiri, kreatif (dalam versi anjing) dan sangat protektif terhadap propertinya, termasuk orang.

sumber : http://clickoverall.com/jenis2-anjing-pintar-di-dunia.html

yah… tapi itu semua tergantung pada siapa pemiliknya, jika pemiliknya melatih si anjing dengan baik, sabar, dan penuh kasih sayang, apapub ‘breed’ si anjing ga masalah.

cintailah anjing anda🙂

21 thoughts on “10 Jenis Anjing Dengan Kecerdasan Tinggi

  1. saya juga suka statement itu “Dog, human’s best friend”!!
    sama kak aku juga sering keilangan anjing, padahal udah aku jaga, rawat, sayang sebaik mungkin.
    auww..pengen de punya anjing dari ras yang numb 2,5,7,8,1, Lucuuuu…

  2. slm knal git….ak mo cari yg buat jg rmh tp jgn yg galak bgt n g berbulu lebat…jenis apa ya…pict ny sklan y …tks!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s